Frage stellen
2

Android: Vor dem Verkauf alle persönlichen Daten richtig löschen

gefragt 2013-03-08 12:04:47 -0600

massud Gravatar-Bild

Wenn ich ein gebrauchtes Android Telefon oder Tablet verkaufen möchte, wie lösche ich wirklich alles, was irgendwie mit mir in Verbindung gebracht werden kann? Das System komplett neuinstallieren?

Das Gerät wird über Ebay verkauft.

bearbeiten Tag verändern Als beleidigend melden schließen merge löschen

1 answer

0

geantwortet 2013-03-11 04:24:03 -0600

LeonardoDaVinci Gravatar-Bild

updated 2013-03-11 04:25:40 -0600

Es sind zwei wichtige Schritte notwendig. SD Karte formatieren, falls überhaut welche drin ist, und das Smartphone auf Werkszustand zurücksetzen. Bedenke aber, dass man Daten von einer einfach formatierten SD-Karte wiederherstellen kann. Deswegen ist es sinnvoll SD Karte zu formatieren, dann die Karte mit unwichtigen Daten vollzustopfen und nochmal zu formatieren. So werden wichtige Daten mit Datenmüll überschrieben und wenn man eine Wiederherstellung startet, dann bekommt man eben nur den Datenmüll zu sehen. Man kann es auch vom Windows-Programm CCleaner erledigen lassen (SD-Karte in den Card-Reader stecken, CCLeaner starten -> Extras -> Festplatten Wiper)

  • SD-Karte lässt auch direkt im Android formatieren:
    • Android 2.2.-2.3: Einstellungen -> SD-Karte und Telefon-Speicher (vor dem Löschen die SD-Karte aushängen oder deinstallieren)
    • Android 4.+ : Einstellungen -> Speicher ...

Nach dem du die SD-Karte richtig bereinigt hast, setzt Du das Telefon auf Werkszustand zurück:

  • Werkszustand bei Android 4.0 und höher:

    • Einstellungen: Sichern und Zurücksetzen

      Android: Sichern und Zurücksetzen

    • Dann: Auf Werkszustand zurück (Löscht alle Daten auf dem Telefon)

      Android: Auf Werkszustand zurück (Löscht alle Daten auf dem Telefon)

    • Bestätigen

      Android: Telefon zurücksetzen

  • Werkszustand bei Android 2.2-2.3

    • Öffne die Einstellungen, dann auf "Datenschutz" tippen

      Android->Einstellungen->Datenschutz

    • Tippe auf "Auf Werkszustand zurücksetzen"

      image description


Viel Spaß beim Verkaufen oder Verschenken. Wenn ich dir helfen konnte, dann hinterlasse einen Facebook oder Google Plus Like.

bearbeiten Als beleidigend melden löschen Link mehr

Your Answer

Beginne mit einem anonymen Beitrag - dein Beitrag wird dann veröffentlicht, sobald du dich einloggst oder einen Account eröffnest.

Add Answer

[Vorschau ausblenden]

Antwortwerkzeuge