Frage stellen
0

Windows 10: Windows.old Löschen (wiki)

gefragt 2015-04-16 08:25:41 -0600

Bohm Gravatar-Bild
  • Wie löscht man die Windows.old oder Windows.old.000 Ordner bei Windows 10?
bearbeiten Tag verändern Als beleidigend melden schließen merge löschen

1 answer

0

geantwortet 2015-04-16 08:25:52 -0600

Bohm Gravatar-Bild

updated 2015-07-04 13:56:02 -0600

Infos:

  • Windows.old ist ein Ordner, der übrig bleibt, wenn man neues Windows über das alte installieret oder eine Windows-Auffrischung macht. In diesem Ordner sind alte Windows Dateien und Programme drin.

  • Falls man mehrere Windows-Installationen hinter sich hat, dann hat man wahrscheinlich mehrere Windows.old Ordner. Sie heißen dann Windows.old, Windows.old.000, usw. der neueste ist immer Windows.old

  • Windows.old befindet sich hier:

    C:\Windows.old
    

  • Wenn man versucht diesen Ordner auf die gewöhnliche Art und Weise zu löschen, erhält man die Meldung:

    Sie benötigen Berechtigungen zur Durchführung des Vorganges

Windows.old Löschen (Lösung 1)

  • Öffne die Eingabeaufforderung als Administrator (hier steht wie es geht)

  • Gebe nun folgenden Befehl ein

    RD /S /Q %SystemDrive%\windows.old
    

     Windows.old über Eingabeaufforderung löschen

  • Bestätige mit Enter. Kann paar Minuten dauern. Fertig.

  • Falls man auch noch den Ordner windows.old.000 hat, dann löscht man den analog:

     RD /S /Q %SystemDrive%\windows.old.000
    

Windows.old Löschen (Lösung 2)

  • Öffne den Ausführen-Dialog mit der Tastenkombination

    Windows-Taste + R

    Windows-Taste + R

  • Gebe den Befehl cleanmgr ein und klicke auf OK

    cleanmgr

  • Falls du mehrere Partitionen hast, wirst du gefragt, welche Partition bereinigt werden muss. Wähle bitte C:

  • Systemdateien bereinigen anklicken

    Systemdateien bereinigen

  • Es wird dann berechnet, wie viel komprimiert werden kann

  • Aktiviere nun das Feld Vorherige Windows-Installation(en) und klicke auf OK

  • Wie man sieht, sind es bei mir ganze 11 GB

  • Man wird noch mal kurz gefragt, ob man sich sicher ist.

  • Die Datenbereinigung kann nun paar Minuten dauern

bearbeiten Als beleidigend melden löschen Link mehr

Your Answer

Beginne mit einem anonymen Beitrag - dein Beitrag wird dann veröffentlicht, sobald du dich einloggst oder einen Account eröffnest.

Add Answer

[Vorschau ausblenden]

Antwortwerkzeuge

1 Follower